Тревога покачнёт дома

Тревога покачнёт дома,
затараторит, свяжет вздором,
твердыни сокрушит измором,
предаст разору закрома.

Надежда завершит визит,
не прикоснувшись к изголовью,
страх за своих колючей болью
от темени до пят пронзит.

Устанет небо, в темноту
вонзятся звёзды из латуни.
Окажутся молитвы втуне,
уж если всё на прямоту.

Падут кресты со всех церквей.
Ворвётся ветер суховей.

(май 2023)


Рецензии