Покойнички никуда не уходят

Покойнички — в моём мысленном иконостасе.
Никуда не уходят, один другого прекраснее.
Белые лебеди, белые голубОчки,
белые корабелы, собеседники мои полуночные...
    
     Язык многоточий аутентичнее языка слов или пауз.
     И кто его знает, сколько осталось?
     И быть может, всё это приснилось и показалось.

Покойнички никуда не уходят.
На Ясных полянах / на христоверских коллириадах
с братьями хороводят.
Перемещаются из внешних — во внутренние покои
соловушки моей Поэтической Консерватории.

Да я сказочно богат покойничками,
                ушедшими по видимости безвозвратно!
В часы ночной молитвы сказывается их присутствие благодатное...

                04.2020

Белый Корабль-Ковчег(2021)


Рецензии
Какое облегчение и утешение душам!Покойнички никуда не уходят! Светло и без страха! Феноменально новое открытие!

Галина Зенцова   18.04.2024 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.