Про оправданное терпение

               
Катит скоростной из Москвы на Варшаву.               
Мужчина и женщина едут в купе,               
Занявши места что, напротив, по праву.               
Он в чёрном костюме. Она с канапе.

Мужчина сидит и читает газету.
На женщину даже почти не глядит!
Пришедши пред этим молчком с туалету.
А та за мужчиной всё время следит!

Не выдержав, всё же, срывается с места!
К тому придвигаясь, надрывно, крича.
Пред вами же дама! А вы, словно тесто!
Себя оголила в районе плеча.

Ведь я же ещё молода и красива!
 В купе почти час кроме нас никого!
А вы ноль вниманья! Бормочет игриво.
Глаз влажный не сводит с ширинки того!

Мужчина тотчас же, закашляв натужно,
Бросает газету, ту чмокнув в анфас!
Я сразу понял! Потерпеть чуток нужно!
Чем, аж три часа, уговаривать вас!


Рецензии