Свет вокруг

Воздух наполнил прилив чистого тепла.
Солнце разделило блик и узоры теней.
Какую-то его часть отражает листва,
Держась упрямо за волокна ветвей.

Неужели так сияет вся видимая даль?
Вершины дубравы над извилистым ручьем,
Машина с открытым капотом и её деталь,
Что между асфальтом и цветущим двором?

Луч завершил ход
В колыбели заката.
Остыл небосвод.

Прозрачен стал в ночи
Воздушных сфер покров.
Всё ярче звёздное мерцание и огни,
Горящие в пучинах космических краёв


Рецензии