Над городом ночь

Ковш на небе, небо в ковше,
Так светло и легко на душе.
Ночь темна, кто то лёг спать,
Ушли в новый день,  им рано вставать,
А я люблю ночь. Я так люблю ночь.

Когда люди врут, им есть что скрывать,
Правда горька, приходится лгать.
В сплошной суете,  изо дня в день,
Пытаясь догнать спокойствия тень.
Я сижу на скамье. Я смотрю вверх.

Пр:
Вечность.Бесконечность.
Надо мною на холсте. В вышине. В тишине.
Над городом ночь.

Листы хранят тайны выцветших строк,
Где красота, там рядом порок.
Тяжесть последствий беспечной борьбы -
У дураков разбитые лбы.
Ложь многолика, а правда проста.

Зачем думать много, о том чего нет?
Тьма бесконечно преследует Свет.
Если есть сердце, будут печали,
Рефрен этой жизни - любовь против стали.
Покой и праздность - гибель душе.


Рецензии