Баллада о солдате

  Он кричал: - Я вернусь
к тебе мама!
И слезами зашлась фонограмма,
И хлеба опустили колосья,
Шелестя:
- Ты уже не вернёшься.
Никогда не вернёшься солдат...

   Знали зрители, авторы
знали,
Знали все, кто сидел в кинозале,
Что домой он уже не вернётся,
Даже, если Везувий проснётся,
Даже, если Земля содрогнётся,
Он уже никогда не
вернётся...

   Но горели глаза
у актёра,
И просил сценарист режиссёра,
Чтобы в кадре герой улыбнулся,
А за кадром чтоб зритель очнулся,
И солдат навсегда повернулся,
Чтоб домой повернулся
назад...

23.02.2022


Рецензии