ПУТЬ

Да ПУТЬ один дорожки разные
У всех судьба а ответвленья разные
И представления о Вечном тоже разные
И жизнь прожить не Поле перейти

Где тропку ту заветную найти
Ведь Путь один да как его найти
Не встать на скользкую да мокрую
А может выбрать ровную да гладкую

Есть спать и проживать такую сладкую
Приестся и пресытится и быть однообразным
И понимая что к чему ведь жизнь она прекрасна
Быть терпеливым и усидчивым подсчитывая прибыль

Все это быль май либэн дох
Последний вздох да был неплох
И в поле не один чертополох
Еще репей есть и крапива

Их дождик окропит пиши курсивом
Как появляется ручей из горного массива
Родник пробил скалу О БОЖЕ как красиво
И утоляя жажду Человека сбалансировал

Ты не балласт и не мешок
Я проходил за пластом пласт коры земной
Точил я скалы минералы взял с собой
И в соляной пещере тоже был

И соли для тебя щепотку прихватил
И клетку интеллекта да не позабыл
Разнообразьте жизнь добавьте краски
Читайте и пишите рассказывайте Сказки

И поворачивай на право без опаски
Не бойся огласки шире глазки
Налево поворачивай правое плечо вперед
Шагая прямо будь упрямым
Да Ослик знает ПУТЬ

13/05/2023
Русский Кудесник   
 


Рецензии