Нас радуют своим цветеньем...

Нам там и там вдруг зажелтел
Из трав, пробившейся фонтанчик.
Из канареек стаей сел,
На луг как будто одуванчик.
Цветы сирени нас разят,
Они лишь в мае к нам приходят,
Застенчиво свой бросив взгляд,
Нас ароматом озаботят,
Но вновь уйдут на целый год,
И в дни, как выпадет ненастье,
Сердечко вдруг тоска сожмёт,
И вспомним мы о гроздьях счастья...
...Пока ж погода весела,
В ней перекличка птиц лесная,
И радостно жужжит пчела,
Нектар весенний собирая.
Накрылись будто бы фатой
В саду плодовые деревья,
Пускай, хотя бы вразнобой,
Нас радуют своим цветеньем...


Рецензии