Путь

Как грустно расставаться с тобой, Жизнь.
Тебя ценю, люблю сильнее и сильнее.
Дыханье, шёпот трав и пенье птиц
Теперь уж для меня в сто крат милее…

Как сладко думать в тишине ночной,
Когда молитва из души на волю рвётся.
И как прекрасен звук воды речной,
Он и в душе моей живёт и льётся.

Мне сладко от душистых трав в росе,
Они меня не раз уж исцеляли.
Иду тропинкой узенькой в мольбе, -
Так Бога наши предки восхваляли.

Вот веторок погладил по щеке,
Слеза на грудь уставшую упала.
Склоняя голову, иду, иду к Тебе,
И этого, мой Бог, мне будто мало…

О, Жизнь моя! Ты стала мне милей!
Узнала я твоё очарованье.
И путь мой, Боже, я пройду смелей,
Ценя теперь уж каждое дыханье.


Рецензии