Гордый цветок

          Она не хотела, чтоб Маленький принц видел,
          как она плачет. Это был очень гордый цветок...
         (Антуан де Сент Экзюпери "Маленький принц")

Не на спринте, в лабиринте и под действием луны,
Ты цедил по малой пинте - пенный колос без вины,
Рассыпая ожерелье - бисер свиньям - нараспев,
Опоил проклятым зельем, осчастливить не сумев.

Не на взводе - на излете, на оставшихся парах,
Ты карабкаешься вроде, не минуя боль и страх.
Вспомни девочку шальную, как ты трепетно любил,
Как свою постель больную - вместо счастья - ей вручил.

Уступил ее другому, как цветочек, под каток,
Ради призрачного дома. Не извлек еще урок?
«Надо - быть, а не казаться», - не похож на слабака...
Ей хватило сил расстаться и уплыть за облака.

Чтобы  грязь не пить из лужи и с орбиты не сойти,   
Спеленала твою душу, заперев в своей груди.
Как прекрасного младенца - баю - баюшки - баю!
Пнула остреньким коленцем: "Я не лягу на краю!" 

C тем, кто был - и до, и после. Как взлетать с одним крылом?
Ты запутался в трех соснах, ты не вытянул "вдвоем".
Расстреляли поцелуи, как патроны, - тут и там,
Хор затянет: "Аллилуйя!" - двум влюбленным, но не вам!


Рецензии