Дед и журналистка

Дед уже полдня ходил с корреспонденткой,
Не каждый день к ним приезжает журналист.
Райцентр велел писать о тихой деревеньке,
А дед все знает, старый особист.

В руках редакционный план на очерк -
Поход по памятным и знаковым местам.
План вполне понятен и доходчив.
«Экскурсионный тур для вас, мадам».

«Кто первый с вилами пошел на бронепоезд?
Увековечен в бронзе наш земляк.
Когда фашист увидел – было поздно,
Глазеть в окошко стало нечем.  Да, вот так…»

«Вот здесь нечистая устраивает пляски,
К утру звонят сами собой колокола».
Прилежно пишет городская  синеглазка.
«На площади когда-то сакура цвела».

«А если кто-то слаб по женской части,
Заветный ищет вон в том поле сеновал.
Кто кувыркался в нем в порыве страсти,
Тот обязательно родит, кто не рожал».

«Инопланетян здесь видели недавно,
Видишь вон зелененький кружок.
Кругом все заросло давно бурьяном,
А там все ровно, словно кто стрижет».

«Вон домик неприметный по-над склоном.
Хозяин рыл колодец - нефть нашел.
Теперь в деревне, кроме самогона,
Совсем с горючкой стало хорошо».

Сделав круг, свернули к остановке.
Блокнот распух – статья, да не одна!
«Поедем, журналист, в соседнюю Сосновку,
Там жизнь кипит, не то, что здесь у нас».


Рецензии
Разошёлся дед.

Лара Коваль   23.05.2023 03:01     Заявить о нарушении