Про будто бы отданный долг

               
Сказал мужик, увидев друга.               
Тебе взаймы я денег дал,               
Когда с женой вернулся с юга.               
Ты без похмелки так страдал!

Когда избавишься от долга?
Прошёл уж месяц с дня того!
Я не намерен ждать так долго!
Иль ждёшь отказа от него?

Во-первых! Друг ему ответил.
Я пьян тогда, наверно, был!
А во-вторых! Давно заметил!
Отшибло память! Всё забыл!

Меня всё это не волнует!               
Сказал  мужик. Я денег жду!               
Жена ко всем меня ревнует!               
Живу всё время, как в аду!               

Неужто? Друг заволновался.               
Я уважал её всегда!               
А было, чтоб ты напивался,               
Теряя память всю тогда?               

Сказал  мужик. Да, в эту среду
И я нажрался, как свинья,
Когда пришёл в кафе к обеду.
А, может, даже и сранья!

Не помню даж, чё дальше было!
И сам  не думал, не гадал!
Смеётся друг, ощерив рыло.
Тогда я долг тебе отдал!


Рецензии