Парнишка!..

Парнишку Я соседа встретил ,
Спросил :"Ты где так загорел?"
"На Украине…" - Он ответил,
И в пол вдруг хмуро посмотрел.

"Меня лишь в отпуск отпустили!"
Спросил Меня Он :"Как дела?"
"Вы дядя Юра не спросили -
Моя Жена ведь - Родила!"

"Родился Мальчик , всё в порядке,
Мы - непременно Победим!"
"А как у Вас в деревне грядки,
Хватает всё сажать Вам сил?"

"Вы дом достроили не знаю,
Здоровья Я желаю Вам!"
"К своей Я Маме убегаю,
Привет от вас Ей передам!"

Я пожелал Ему - Удачи,
Сказал :"Ты Ромочка держись!.."
"На Украине был Ты значит,
Какая сложная всё-ж Жизнь…"

Его не видел Я полгода,
Думал - уехал отдыхать.
Природа , солнце и свобода!..
А Он - поехал воевать…

Когда-же Мир у Нас настанет,
Никто - не будет погибать?!.
Планета от войны - устанет
И перестанет плакать Мать…

Войну прошли Все Наши Деды,
Теперь - и Дети в бой идут…
А от войны - повсюду беды…
Когда-же Люди всё поймут?!.

Парнишку Я соседа встретил,
Я - на работу выходил.
Что загорел - Я лишь заметил…
Не зная - где тот Парень был…


Рецензии