без любви весна бедна

                Страсти по черемухе...

                Окуни лицо в черемуху,
                как в крутые облака, —
                полегчает, как легчало,
                когда женская рука —…
                пальцы с кольцами чернеными
                утешала чудака…
                Петр Вегин.



Каждый завиток и прядочку
Тихо гладила рукой…
..Впрямь, под ветками черемухи
Ты поди - найди покой..
Молодое сердце - хрупкое, -
И ему весна нужна.
Повзрослев -поймёт науку ту:
Без любви весна бедна.


Рецензии
Без любви весна бедна - в глазах смотрящего

Ксения Бабенко   15.05.2023 10:42     Заявить о нарушении