Улыбка нового дня

Проявился новый день
С утренней росою,
Где легла тумана тень
Рядышком с рекою.

Заблестели все луга
В изумрудах нежных,
Река моет берега
В движениях неспешных.

Убегает река вдаль
По лугам просторным.
Исчезает вся печаль
Под небом свободным.

Зазвучали голоса,
Радостные птицы
Огласили небеса,
Новый день случится.

Заискрился день зарей,
Алой, пышной лентой.
Взошёл тихо над рекой
В жизни  неизбежной.

Улыбнулся новый день,
Двери открывая.
Улеглась тумана тень,
Росы рассыпая.


Рецензии