Ад

Какая дьявольская сила
плодит и множит города?
Приветливей сто крат могила,
чем масс безликих суета.

Копаются самовлюбленно
весь век в клоаках душ своих.
Застенок, воздуха лишенный,
считается жильем у них.

С проворством истинно мышиным
снуют, шуруют, мельтешат.
Раздолье мертвым здесь машинам.
Дыханию живому ад!


Рецензии