Российская империя!

Ясный день такой прекрасный!
И люблю и уважаю!
Но раньше, в Союзе, был день ужасный...
И лично я это наизусть знаю!

Ну я имел ввиду, что...
Распалась великая страна!!
Эх, а ведь, множество побед было!
И всех побеждала лишь она!!
Но многие, как и удача, Союз забыла.

Но было два там человека,
Что подняли страну из подо льда!
Самые сильные люди двадцатого века!!
И да, скажу тебе я - ДА!!

Первый самый, самый лучший!!
Ну а второй, был самый главный.
И скажу я - Ленин самый наилучший!!
И поначалу, путь в Союзе шёл плавно...

Ну а самый главный - Сталин был.
И благодаря ему, победили мы эту войну!!
И весь Союз, поражение забыл,
И взял в руки победу свою!!

У Союза, флаг был ярко-красный!!
Ах, насколько сильная же была страна...
Но после, родилась ещё прекрасней,
И была такая лишь одна!!

И зовётся наше государство -
Россия!!
И знай, что мы самое сильное царство!
Ну как и.. Огонь - великая стихия!

И прекрасная природа!
Горы, реки и леса!
Это все также прекрасно как, свобода!
И ясное солнце, прекрасное небо и моря!

Ну а ещё до Союза...
Русь великая была!!
И открытие было вуза,
И Россия множество великих людей родила!!

Например, был Пётр первый,
Ну и был ещё учёный.
И путь великий наш был постепенный...
И к примеру, Пётр первый был крещёный.

Были наши полководцы:
Кутузов, Багратион и Суворов!
И все они первопроходцы,
Правда, было и много договоров...

Ну а учёных наших хочешь ты знать?
А их ведь очень, очень много!!
Ну разумеется, я не прочь тебе сказать,
Хотя, жизнь всех их была строгой.

Ломоносов, Чебышёв и Менделеев,
Изучали в жизни всё!
И знали всё намного лучше всяких чародеев,
И наша страна не сдавалась ни за что!

И поэтов было не мало в Российском царстве!
Пушкин, Лермонтов, Есеннин,
Очень уважали они своё государство!
И знай ты, что каждый стих их драгоценен!!

Ну а после империи России,
Ну и после советского Союза,
Родилась федерация России!!
Ай, да что там, раньше победили всех, даже Французов!

И победа не закончится ни чуть!!
Побеждать будем всегда!!
И ты, скажу, пойми всю эту суть,
Не сдадимся никогда!!!!!

И повторю ещё разок тебе, мой друг,
Моя страна самая лучшая!!
- Эм, а если появится намного лучше...
Вдруг??
- Ни за что!! Россия самая наилучшая!!

14 мая 2023 19:25 Грищук Максим


Рецензии