Напротив

Она в окне;
Его окно – напротив.
А небом вновь манкирует луна.
Чему вдвойне
Он рад, облагородив
Для совести предлог – сидеть без сна,

И наблюдать,
Как незнакомка яро
Звонящему о чём-то говорит...
В бинокле – гладь
Протёртых окуляров.
И сигарет полпачки, как лимит.

Он помнит, что'
Читать на сон грядущий
Ей нравится; какое пьёт вино.
Длину пальто,
И свитер, к телу льнущий.
Не курит. (Или бросила давно.)

А после – шик,
Когда халат расстёгнут.
Она наденет неглиже-бордо.
И, как приник
Напротив «зритель» к стёклам
Не ведает, наверное, никто...

Смотреть грешно
Без спроса; он-то знает.
Либидо коррумпировано в край
Таким «панно»,
Что иногда бывает
(Коль не задёрнет шторы невзначай!)

И, после дум
Решил он без оглядки:
Она уже полгода, как одна!
Цветы, парфюм...
(Долой ночные "прятки"
Раз эта женщина ему нужна!)



Она весной –
Как в холоде осеннем;
Без счастья нервов истончилась нить!
Звонок входной...
Подходит с удивленьем,
Чтоб будущему мужу дверь открыть.



15.05.23


Рецензии
Жень, МОЛОДЧИНКА.
очень всё аккуратно, мастерски... и концовку в яблочко.
очень понравилось.
с теплом к тебе)

Поль Крисс   24.10.2023 12:25     Заявить о нарушении
Широкое спасибо, Серёжкин!😃
Приятно-о...)
С симпатией приятельской и уважением,

Евгения Базалеева   24.10.2023 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.