Иду на преступление

                «Стихи не пишутся — случаются,
                как чувства или же закат…»
                /Андрей Вознесенский/


Весна бурлит, свободно дышится,
Длинней закат, нежней рассвет,
А у меня стихи не пишутся, -
Проснулся - Музы рядом нет!

А с нас погода тем не менее
Снимает куртки и пальто,
Но вдруг пропало вдохновение,
А что осталось – всё не то!

В хлебах, на пастбище парнасовом,
Подзадержался мой Пегас.
Своим стихом в забеге массовом
Не мчусь галопом  в этот раз.

Видать, устал от одиночества
Своей томящейся души,
Не потому ль писать не хочется,
А сердце ноет: «Напиши!»

Не жар в груди, а только тление,
Но тронулся на реках лёд,
И я иду на преступление –
Пишу, что в голову взбредёт!..

                На Воскресный блиц 14.05.23.
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2023/05/14/5971
                /2 место на конкурсе/

                На майском ОПнутом конкурсе "Окна"
                Единомышьленников "Вдохновение мая"
                2 место


Рецензии
Бывает и такое с нами,
Когда не пишется стихами:
«Видать, устал от одиночества
Своей томящейся души,
Не потому ль писать не хочется,
А сердце ноет: «Напиши!»»
🌱🔥💧
http://stihi.ru/2022/11/20/6971

Светлана Богданова 5   21.06.2023 17:33     Заявить о нарушении
А где та грань, когда надо и не надо? Конечно, сердцу отказывать - Музе вредить!))
Вот и разрываешься...
Удачи в творчестве, Светлана!

Борис Скрипников   21.06.2023 17:44   Заявить о нарушении
Спасибо, вдохновения и удачи!

Светлана Богданова 5   21.06.2023 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.