Опять и этою весною...

Пошёл весенний вечер прочь,
Вернулись птицы в свои гнёзда.
Надвинулась, как туча ночь.
Заворошились в небе звёзды.
И только соловьи одни
Совсем без нот и без свирели,
Бог эту птицу нам храни,
В ночи выводят свои трели.
То свист, то звон от них летит,
Журчат и щёлкают и стонут.
Коленца соловей творит,
Которые в душе не тонут.
Он очень многих поразил
Людей им очень восхищённых.
Мир песней соловей прошил,
И пронизал сердца влюблённых,
Кому-то впрок, кому не впрок
Своим фить-фьють над тишиною,
Он завязал чувств узелок,
Опять и этою весною...


Рецензии