Поэтическая дурь

"Укрощение строптивого во времена Шекспировы".

Настало время по счетам платить шустрилам,
Красивым словом и с улыбкой самой милой
Что люд честной на рынках дурят подло.
Пора нам раскулачить эту кодлу.

Кто мессу пропускал по дням церковным.
И имя Господа упоминал злословно
В священный праздник или просто всуе,
Тому острейшее перо под ребра всунем.

Кто власть не признает короны щедрой
И короля поносит словом гневным,
Тот будет хирургически навеки
Клеймен в смеющегося ликом человека.

Бери веревку, мыло, воду, стул скорее.
Возможно, предстоит намылить шею.
А коль строптивец заупрямится немножко,
Контрольный всадим из мушкета ему в бошку.


Рецензии