Одуванчики

Упали с неба тыщи звёзд
На луг, покрытый перламутром.
С восходом заняли свой пост,
Украсив в мае собой утро.
И это не нелепица,
Лишь приглядитесь вы с вниманьем.
Увидите Медведицу,
Весы и Зайца при желанье.
Жаль краток этот антураж.
Как дни пройдут, за ним другие
Луг поменяет свой пейзаж,
И станут звёздочки седые,
Известен этот вариант,
Их ветер обратит в  салюты,
Они нагрянут, как десант,
На луг из тысяч парашютов.
В природе это не впервой,
Чтоб над землёй десант кружился...
...Видать с крылатою душой
На этот свет цветок явился...


Рецензии