В гости к нам собирается Лето

В гости к нам собирается Лето,
Свой багаж наполняет теплом,
Чтоб зимой, в тёплых шубах одетые,
Мы его вспоминали добром.

Не забудь, Лето, дождик тёплый.
Пусть немного, так для порядка,
Чтоб цветы от жары не поблёкли,
Чтобы выросло всё на грядках.

Чтоб хлеба' на полях колосились,
Урожай чтобы был отменный,
Чтобы ягоды соком налились,
Чтобы речки не обмелели.

Чтоб детишки могли в тех речках
Накупаться и наплескаться.
Чтоб, согретые в лучиках солнца,
Сил смогли и здоровья набраться.

Лето, ты поскорей наступай,
Мы все ждём тебя, ты же знаешь.
Только просим не опоздай.
Ну а может пораньше заглянешь?

14.05.2023       С.Синегубов


Рецензии