Про гаишника и бессовестного водилу

               
Машину раз мент тормозит,               
С проверки, начав документов.               
Езда без них штрафом грозит!               
Таких в жизни много моментов!

Но в них, ничего не найдя,
Машину проверить решает,
Кругом всю её, обойдя.
И это надежды лишает!

Водиле кричит. Выпивал?
А, ну-ка дыхни на меня ты!
Понюхавши, понял. Провал!
Его все предъявы предвзяты!

Придирки вконец, исчерпав,
Вернул  документы водиле.
Не в масть, абсолютно, попав!
Деньжата из рук уходили!

Водитель спросил у мента.               
Товарищ сержант. Ехать можно?               
Погодка сегодня не та!               
Водить при такой очень сложно!               

Гаишник бормочет в ответ.
Зло, вдарив ногой по покрышкам.
Езжайте, коль совести нет,
И жалости к малым детишкам!


Рецензии