Montanа

Старые джинсы Montanа  до дырок протёртые
мирно пылятся
на  полке   в настенном  шкафу.
Память вонзается в мысли
живые и мёртвые,
словно пытаясь  повторно закончить главу.

В  Лету минули и сгинули восьмидесятые:
годы студенчества,
неразделённой любви…
Были тогда  мы
беспечные и неженатые.
Время  шальное, ты в гости к себе позови.

Снова верни  те  мгновенья, что глупо растрачены,
сладость  свиданий
под стуки трамвайных колёс…
Цены ошибок давно
и досрочно уплачены,
струи житейских дождей смыли розовость грёз…

Джинсы Montanа  я к вам прикасаюсь с надеждою.
Станьте машиною времени.
Хоть бы на миг…
Сердце наполните вновь    
тишиной безмятежною.

С мутного зеркала смотрит  печально старик.


Рецензии
Нам есть что вспомнить приятное...
Понравилось очень! Растрогали твои воспоминания! Твои воспоминания - мои воспоминания, как же они совпадают...по времени...по ощущениям...

Нина Уральская   12.08.2023 09:38     Заявить о нарушении
Рад общности наших воспоминаний... ))

Яков Баст   12.08.2023 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.