В России царствует весна

В России царствует весна,
Зелёный луг, дубрава, поле.
Красою Русь упоена,
Грустишь напрасно моя доля.
С убогой бедною душой,
Живёшь со скорбью и печалью.
Худой суетный мир тоской,
Сердечко скрыто под вуалью.

В ночь стадо выгонит пастух,
Светило над зелёным полем.
Сиянье звёзд златых вокруг,
Корабль небесный в синем море.
Одежда празднична весной,
Сады эффектны в ярком цвете.
Лес обновлённый молодой,
В веселье радостные дети.

Свободный мир живёт борьбой,
Подчинена жизнь Божьей воле.
Дождаться долюшка с тобой,
Изгнать с души и сердца горе.
Вокруг в природе хорошо,
Мир, расцветающий весною.
Уныние с души ушло,
И я доволен жизнь тобою.


Рецензии