Касательное

В сто сорок солнц закат пылал.*
Как Джаред, в красном, жарит лето...
Ладья по бирюзе плыла
Без инстаграма... интернета.

Был день, и в нём был У. Джей Смит,
Где всё причёсывалась нимфа,
Держал он вечности горстьми
После её паденья снимки.

Непревзойдённостью романс
Нот сокровенных красил строчку.
Вобюлиманс... Вобюлиманс.**
Звучим уже не в одиночку.

И лета пьём цветочный чай.
Где стрелки?.. – цифры без понятья.
Душой обнимешь невзначай.
И не кончается объятье.***

* – В.Маяковский (1893-1930)
** – А.Вознесенский (1933-2010)
*** – Б. Пастернак (1890-1960)

12.05.2023   Ядвига Довнар-Курьянович.


Рецензии
Любуюсь твоим мастерством, родная.
Умничка моя.)))
Скоро весна.
Уже светлее на душе.
Начиталась твоих весенних стихов.)))

Лена Север   21.02.2024 19:12     Заявить о нарушении
Светлее, родная...
Рада тебе!

Ядвига Довнар   21.02.2024 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.