Грусть и радость

Стучали капли монотонно по стеклу,
Напоминая о несбывшихся надеждах,
И в серых ,мрачных, скомканных одеждах,
Стояла Грусть у лужи, в парковом саду.

Ей одиноко в городе пустом.
Никто не ждёт, не любит, не жалеет.
Холодный ветер колется. Не греет
Пушистый черный кот своим хвостом.

А мимо Радость вешнего цветенья,
Неспешно шла под радужным зонтом.
Ей холод ветра будто ни по чем.
И серость луж, от ног прикосновения,

В резиновых сапожках разноцветных,
Раскрашивалась красками весны!
И капли на деревьях так милы.
И воздух свеж, и тротуар так светел.

Грусть посмотрела грустными глазами,
Чему сиять,  и улыбаться до ушей?
Ведь в мире столько боли и печали,
И серый дождь довлеет все сильней.

А Радость наполняла воздух счастьем,
Черемухи вдыхая аромат!

В полосках жизни ведь ни кто не виноват.
А  настроение- это личное участие...


Рецензии