Котёнок породы сфинкс

Есть кошки всякие на свете,
Но каждая из них прекрасна.
Различны  шерстью и окрасом.
То знают взрослые и дети.

Есть кошки лысые совсем.
Так грациозны и нежны,
И для хозяина важны.
Не нравятся такие всем.

Однажды бабушка пришла,
И тут увидела котёнка.
«Зачем купила ты бесёнка».
Перекрестилась тут она.

Сама  шептала: «Свят, свят, свят.
Другую кошечку купи.
Ведь можно их везде найти,
А этого отдай назад».

Контакта между ними нет.
Терпимо лишь котёнка имя.
Не думала дружить с такими.
Внучка не слушала совет.

Погода в этот день плясала.
Бабуле плохо прилегла.
В аптеку девушка пошла.
Давление у той скакало.

За ней котёнок наблюдал.
Запрыгнул и на грудь вдруг встал.
Мурлыкал, лапками топтался.
Как мог помочь беде старался,
И вот давление он снял.

С бабулей позже подружились.
Пусть не привычен внешний вид,
Но золотник в душе был скрыт.


Рецензии