7. Просто счастье, 2020

Минуты бегут, убегают года
И время назад повернуть невозможно.
Так будет сегодня и было всегда...
Прожить на земле, как же просто и сложно!

      Тик-так раздается... Постой, не спеши!
      Позволь насладиться текущим моментом.
      Друзей обрести, хохотать от души,
      Приметить птенцов желторотых на ветке.

Прогнать воронье и противиться лжи.
Призванье свое обрести мимоходом.
Карабкаться вверх на свои рубежи
Не по спине, а за руку с народом.

     Дышать полной грудью, встречая рассвет.
     Познать красоту и души и природы,
     Зарыть топоры и войне сказать "нет"!
     Понять, наконец, что равны все народы.

Создать оберег, разогнать миражи,
Поддерживать тех, кто идет с тобой рядом.
Хранить оптимизм, как ни хмурится жизнь.
Улыбка её тебе будет наградой.

      Влюбиться, расстаться и снова пылать,
      Душой раскрываясь, прогнав все несчастья.
      Построить семью, внукам книжки читать
      О том, что так просто рождается счастье.

Иллюстрация - фрагмент картины "Простое и сложное",масло, Плотникова НЯ


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   10.05.2024 16:12     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось.

Надеждая Плотникова   11.05.2024 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.