Сирени аромат

Весной я чаще вспоминаю детство -
Ловила на себе влюблённый взгляд -
Ты жил в пятиэтажке по-соседству,
Где во дворе сирени аромат!

Мы школьниками каждый год ходили
На первомайский праздничный парад,
Охапками сирень тогда носили -
Тянулся шлейфом дивный аромат!

Окончив ВУЗ, явился ты - о чудо -
Колечко подарил на 7 карат,
Букет сирени - разве я забуду?
Знакомый с детства, милый аромат!

В букет добавить можно и тюльпанов -
Прекрасен вид, но запах бедноват,
Не тешьтесь понапрасну вы обманом -
Заглушит их сирени аромат!

Опять весна-красавица в разгаре,
В наряде белом наш фруктовый сад -
Цвет яблоневый дивно пахнет в мае,
Но перебил сирени аромат!

Истосковалась год я без сирени -
Её цветенья срок коротковат
И впитываю я под птичье пенье
Сиреневый любимый аромат!

Казалось бы, весь мир наш наизнанку,
Так много в нём условностей, преград,
Но, распахнув все окна спозаранку,
Вдохнув сирени сладкий аромат,

Я заряжусь желанным позитивом,
И, словно откопав искомый клад,
Шагну походкой от бедра игривой
В божественный сирени аромат!
             15.05.2023


Рецензии