Опоздавшая любовь

"Опоздавшая любовь, если это судьба, обязательно настигнет.
Где это будет и когда известно только небесам".

Отход поезда. Вылет самолёта. Отбытие теплохода.
Пассажиры живо рассаживаются по местам, согласно проданных билетов.
Распорядитель по обыкновению проходит между рядами и обнаруживает свободное место в заднем ряду.

Третий звонок. Провожающие покидают салоны. Последние поцелуи, слёзы и обещания встретиться и ждать. И вот платформа пуста.

А в это время в зале вокзала суматоха. Запыхавшаяся и явно опаздывающая, но оптимистично насторенная, леди подлетает к окошечку кассы.
Натыкаясь взглядом на надпись: "Билетов нет",- также энергично вылетает на перрон и видит, что последний вагон состава вот-вот растворится в тумане желаний.

В голове леди промелькнуло мгновенно тысяча и одна мысль и только одна зацепилась. Вот её-то и начала обдумывать странная дама.
Она обязательно догонит уходящий состав.
Пока не зная как, но догонит.


Рецензии