Жизнь и Бог - всегда не против и не за

Жизнь и Бог - всегда не против и не "за":
Право выбора даётся людям лично.
Мы: газуем или жмём на тормоза,
Или движемся степенно и прилично.

Это люди, ради страстного греха,
Совершают преступления, порою.
Искажают суть борьбы с грехом - джихад:
Ищут грех чужой - свою могилу роют.

И Гордыня. алчность, хитрость, глупость, страх
Разжигают в грешном сердце пламя злобы.
Человечность в человеке терпит крах -
Пополняется отряд существ особых.

И особы эти рвутся вверх - во власть,
Ради личного, семейного богатства.
Путь лежит "по головам": предать, украсть,
Отобрать, убить..., забыв про святотатство.

Жизнь и Бог всегда не против и не "за":
Человек за всё расплатится с лихвою.
Он темнеть душою будет, "замерзать",
Память генную оставит он лихую.

Кто считает это "кармою души" -
Ошибаются: всё перейдёт "по крови".
Если жаль тебе потомство - не греши:
Родовая память ничего не скроет.

И кому-то отрабатывать потом,
Часть грехов и преступлений предков рода.
Мы растём на корневище родовом,
Плоть от плоти многоликого народа.


Рецензии