Патефон

По следу героя юморесок, шуток-прибауток, комиксов.
На строки дяди: Бродить в лугах по лёгким травам,
В букет ромашки собирать.
За всё спасибо, Боже, правый,
Веночки буду я сплетать!


Мой ответ:
Не спит лунатик вновь и снова.
Освоил бабье чисто ремесло.
Он, как священная корова
И под защитой чьей-то плутовство.
Плетёт веночки, как конвейер,
Но достаются кругляши козе.
Всё на кусочки режет шредер.
Мы говорим спасибо дерезе!
Наладил дядя производство
Словесной всячины и мишуры.
Такое, братцы, стиховодство,
Что плачут гуси, пчёлы, комары.
И нет покоя всем тропинкам.
По ним он скачет в дали круглый год.
И предпочтенье лишь тычинкам,
А пестик тут закат , но не восход.
Схож дядя с кроликом ушастым.
Чих-пых, трах-бах и быстро стих рождён.
Машину срочно на запчасти,
Пусть патефон в ней будет отключён!


Рецензии
Невольно улыбнулась, читая Ваше стихотворение, Олег! И сразу понятно о ком оно, хотя Вы более чем корректны...
С улыбкой!

Татьяна Цыркунова   15.05.2023 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.