Цветёт сирень и жимолость

Цветёт сирень и жимолость,
Всё в мае – волшебство.
Не верится, но – вот оно,
Предлетнее тепло!

И трели соловьиные
Свели с ума котов.
Кот на макушку яблони
За соловьём готов.

И звёзды осуждающе
Глядят: что значит – спать?
Тебе по росам стынущим
Пора к реке бежать!

Мы эту ночь весеннюю
Сжигаем до утра.
Тумана предрассветного
Дождёмся у костра.

Село теперь курортное,
Коров не увидать.
Но, всё-таки, как здорово –
Вновь в детстве побывать!

У речки хлебом завтракать,
Из родника  вода…
Душа не знает паспорта,
Ей не страшны года.

Цветёт сирень и жимолость,
Всё в мае - волшебство…


Рецензии