Зачем пришел в жестокий мир?

Зачем пришел в жестокий мир?
Повсюду стон и хищный пир,
Холодный, страшный, чуждый мир-
Пристанище химер.

Мне прошлой жизни не найти
И этот путь лишь впереди-
Хранить в себе тепло души
В пронзительной ночи.

Иллюзий мир в глазах рабов,
Я вижу страх и власть жрецов,
Смердящий хлеб же - дар богов
Вкушает род людской.

И день за днем среди оков
Ищу ответ за гранью снов,
Зачем я послан был судьбой
В жестокий мир богов?


Рецензии