Дождь мелкий сеет за моим окном

Дождь мелкий сеет за моим окном,
Осенний холод, сырость, небо низко,
Печаль и неуют несут они в мой дом,
Но я их не пущу, не дам в себе прописки

Я встречусь с этим утром в глубине,
Я встречусь с этим утром в настоящем
И больше не возьму плодов из вне,
Суждений по поверхности скользящих

Не оттолкну я, больше, без разбора,
Того, что только кажется плохим
И, заменю я вещество раздора
На существо, в котором я един

Един со всем, что в мире происходит
В его причинной, сердца, глубине
Откуда бытия поток исходит
Чтобы питать живое на земле

Я принимаю, утра, дождь и холод
А то, что их не хочет, отдаю
И Слово, утоляющее голод
В моём и утра сердце, затаю.


Рецензии