Риф

Кораллы в синем Красном море -
Сады Эдема под водой,
Оазисы в морском просторе,
Творенье жизни внеземной.

Чудные образы, картины,
Иной предел, иной размах -
Как будто бы все краски мира
Перемешал незримый маг.

Цветы, гирлянды, ветви, соты,
Оттенки света, грани форм,
Ущелья, выступы и гроты,
Пещанных волн застывший шторм.

Мерцают ярким перламутром
Рыб разноцветные бока.
Вверху - ещё сияет утро,
Внизу - давно погас закат.

Причудливыми мотыльками
Среди коралловых кустов,
На крыльях плавников порхая,
Парят творенья грёз и снов.

Летят оранжевые стаи,
Пасутся синие стада,
Плывут, сквозь пальцы протекая, -
Их не поймаешь никогда.

Пусть эта истина известна,
Здесь ощущаю с остротой:
Жизнь - тонкий слой меж чёрной бездной
И неба светлой пустотой.

Стараюсь я, пока возможно,
Пока в баллонах воздух есть,
Паря над рифом осторожно,
Подольше продержаться здесь.


Рецензии
А я наоборот тут, в каменных джунглях...
http://stihi.ru/2012/11/22/2761

Поэт Владимир Дорохин   05.06.2023 14:34     Заявить о нарушении
Это тоже было уже давно...

Гаврилов Олег   05.06.2023 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.