Мы с бабулей

Как-то утром мы с бабулей
Вдруг решили: на каток!
Новые коньки купили,
Но кататься я не смог.

Я и падал, и смеялся,
Шишек семь опять на лбу.
Но однажды... удержался!
И решил: я всё смогу!

А бабуля на скамейке,
Вся закутавшись, сидит.
Хвалит своего Андрейку,
Всем прохожим говорит:

– Полюбуйтесь, мой Андрюша!
Он как мастер, чемпион! –
Но никто не хочет слушать,
Все бегут скорее вон...

Всё бабуле надоело,
Соскочила вдруг она,
И сама коньки надела, –
Фигуристкой же была!

Быстро юность промелькнула,
И забыла про коньки...
А на лёд чуток шагнула, –
Травмы были велики...

Так прошло почти полгода.
Бабушка блины печёт,
Вновь встречает пароходы
(Службу дед ещё несёт).

Всё хлопочет, суетится,
Варит борщ, печёт пирог.
Если схватит поясницу,
То скачками – за порог.

Лишь попрыгает немножко,
Всё быстрее и пройдёт.
А потом в лес за морошкой,
И в избе сама метёт.

Как юла, бабуля наша,
Не сидит совсем она.
А на празднике и спляшет,
Юмористка, весела!

Дед кричит: – Уймись, старушка,
Посиди и отдохни,
Положи под бок подушку! –
А она: ха-ха, хи-хи...

А потом как рассердилась:
– Я старушка? Шиша с два! –
В ролики вдруг нарядилась
И давай гонять одна...

Я ловлю её: – Бабуля! –
Но она летит вперёд.
Кошки, таксы и питбули
Убегают: вдруг снесёт.

Я поймал бабулю нашу
И кататься с нею стал.
– Заварили вы с ней кашу! –
В шоке дед наш прошептал...


Рецензии