Звёзды видят всех

Позабудь печали и тревоги.
Жизни Сон, обманчивей чем сны.
Смотрит небо звёздами из тьмы
В мир такой прекрасный и… жестокий.

Только разве в силах человек
В суете земной услышать Бога?
Оттого и смотрит небо строго,
Отмеряя нам недолгий век.

Тихо льётся с лунных яблонь цвет.
Ветерок, запутывая след,
Пригубил закатного вина.

Сердце тает в благости вечерней.
Небо дышит кротостью оленьей,
Душу нам с тобой раскрыв до дна.

                15 мая 2023 г.


Рецензии
В суете земной увидеть
Бога?
Да реально и увидеть
тоже!..

Малу Ижевская   03.10.2023 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Малу!

Генриетта Вютерих   03.10.2023 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.