В один сердечный слившись стук

Две тени встретились… Луна
Лила серебряные ливни…
И пела в неге – дальней, дивной
Любви – безмолвная струна…
Две тени встретились… И ночь
Преобразилась и проснулась…
Словно красавица – очнулась,
Прогнав унылый морок – прочь…
И надломился плачем тонким,
Рыданьем птичьим древний сад…
И время – ринулось назад –
Всей чередой мгновений – звонких..
И, как шальной водоворот
В нутро затягивает лодки
Глотала даль дома… И кроткий
Закат… И ласковый восход…
И только тени чернью рук
Друг друга тихо обнимали,
И в колыбелях пропадали,
В один сердечный слившись стук…
15 мая 2023 года; 0:23


Рецензии