Треск в камине

Треск в камине, пахнет лесом,
Шкура буйвола в ногах,
Через щель у занавесок
Видно небо в облаках.

Стол стоит под абажуром,
Пара чашек на столе,
Самовар с косым прищуром
И баранки в серебре.

Слышно ходики с кукушкой
На стене возле двери.
Две свечи, как две подружки,
Шепчут что-то о любви.

За окном почти смеркалось,
Лай собаки за рекой,
Кошка рядом размурчалась,
Дом накрыло тишиной.

Во дворе луна упала
На вечернюю росу.
Пары ног под одеялом
Заплетаются в косу...


Рецензии