Здравствуй Родина

Здравствуй Родина моя!
Край чудесный Сакартвело!
По тебе скучаю я,
И душа моя истлела!..

Как ты Родина моя?
Кровоточат твои раны!
Разорвана земля твоя-
Глумится царь незванный!

Разделил народ твой гордый
На врагов придуманных!
И понадобятся годы
Примерить все души их!

Там долины твои,горы
Гостепреимны были всем,
И твоё ласковое море,
Где тепла хватало всем!

По тем местам скучаю,
Где я бегал босиком,
По кустам пахучим чая,
Где мы прятались гуртом!

Где ловили раков в норах
В Чёрной речке по колено,
Где по тропам в горы
Шло наше поколение!

Верю!Ты подымешся с колен
Страна прекрасная от Бога!
Подымайся по скорей!
И мир войдёт к тебе с порога!

     15.05.20023
     Сергей Настас


Рецензии