В хищных силуэтах водных лилий...

В этих синих сумрачных озёрах,
В непроглядной и дремучей темноте
Скрыто столько тайн, там погребённых,
Похороненных навечно в черноте...

Ночью над поверхностью клубится
Стелющийся призрачный туман.
Сердце с замиранием стучится.
Пряный воздух полон мрачных чар.

Пахнет тиной, сыростью и гнилью,
В сумраке лишь хлюпающий звук.
В хищных силуэтах водных лилий
Кажется движенье гибких рук...

Будто та, которую любили,
Растворилась в вечной полумгле.
Будто даже звёзды загрустили,
Утонув в бездонной синеве...


Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
Очень сильно, Леночка! Спасибо, дорогая! Класс!

Валентин Корнев   15.05.2023 14:58     Заявить о нарушении
БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! Рада Вам и Вашему милому отклику, Валентин!!!

Елена Жукова-Желенина   15.05.2023 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.