Котик на прогулке

На прогулку вышел котик,
На полянку под окном.
В удивленье поднял хвостик:
- Кто там, в травке, может, гном?

Кто там прячется в цветочках?
Невидимка, где ты есть? -
Поискал он в лепесточках:
- Покажись мне, сделай честь!

Вдруг откуда-то под лапки
Прикатился белый мяч.
Котик взял его в охапку:
- Не боись меня, не плачь.

Я не съем тебя, дружочек,
Будем мы с тобой играть.
Если ты захочешь очень,
Будем вместе загорать.

Целый день они резвились
На полянке под окном –
Белый мяч с котёнком Вилли.
Ночью спали крепким сном.


Рецензии