Раздумья дня 13-15 мая, 2023

1
Бывает, смута в нашей голове.
Достаточно лишь передумать,
Остановиться – и уже во тьме
Светает, и приятен снова путь.

Достаточно понять, остановиться,
Набраться сил и для себя решить.
Не двигать горы, не заново родиться! –
А просто отдохнуть и что-то изменить.



2
Что-то накалилось до предела,
Жжёт, горит - и ощущает тело -
Надобу в движении одном,
Лёгком и пока ещё простом.

И я сделаю, поправлю дело:
Колесо оставлю, клетку белки.
И душа вздохнёт, с ней вместе – тело.
Выйти в дверцу, шаг из клетки – дел то.

Белке нужен отдых. В тишину –
В лес – в покой – к серебряной реке,
Ничего не делать, на волну
Любоваться, нежиться в песке,
Гладить, в руки набирать его,
Медленно с ладони возвращая…
А потом в прохладу, в серебро
Волн ложиться, в облака взирая.
Невесомость! – Полон жизни, сил.
Снял накал. Мир снова светел, мил.


3
По правде и в конце – концов,
Никто из всех людей, богов,
Советчиков и мудрецов
Решить вопрос мой не готов,
Ответ не знает. Только я
Решить способен за себя.


4
Оставить всех смогу ли я
Иль быть на равных?
Сомневаюсь.
И ниже быть – не для меня.
Решение найти стараюсь.

Единство, но есть я и вне.
Ответ, значенье лишь одно:
Приоритет. Пока что мне
Решить иначе не дано.

Он для меня - ответ такой.
Для каждого - ответ такой.
Гармония в нём и покой.
Быть честным важно пред собой.

Единство и приоритет,
Любовь – не причинять вреда.
И даже если смысла нет
Ни в чём, фантазия, игра,
Но так играть,
чтоб зла себе
и зла другим
не причинять.
Желательно не причинять,
Раз этого не избежать.


5
Такой как есть, и всё - как есть вокруг.
Да, хочется порою по – другому.
Но – так пока. И клетка здесь ли круг?
А так как есть, и благодарным быть такому
Раскладу, настоящему такому.
Есть место лучшему во мне, дурному.
Сам сочинил, и кто-то сочиняет.
И продолжаю сочинять.
И что-то исправляет, оставляет,
Но всё прощает и пытается понять
Душа моя - во мне, вовне.
Но, в общем, я доволен всем. Вполне.

_________________________________Май, 2023


Рецензии