Моя тоска

Как я люблю тебя, моя тоска…
Какая в сердце горестная нежность,
Настолько беспросветна безнадежность,
Насколько близко пуля у виска…

Я растворен в тебе почти. Почти до капли
Во мне твой мир, твоя любовь и дух,
Мне шепот твой ласкает нежно слух,
Твоим парфюмом пряно воздух пахнет,

И не сыскать наркотика сильней,
Чем рук твоих прекрасные ладони,
В которых плоть моя блаженно стонет
И камнем падает, как птица, у дверей.

Нет большей радости, чем от тебя зависеть,
Тобою жить, забыв про честь и долг,
Ах, если б только я сегодня мог
Хотя бы раз всего тебя увидеть…

Тебя коснуться, в лоб поцеловать,
К тебе прижаться, в судорогах плача,
Тебе свидание новое назначить
И на коленях пред тобой стоять…

Я весь свой мир готов перевернуть,
Чтоб ты вошла в него без слез и боли,
И существо мое дрожит и стонет,
И знает, что тебя нельзя вернуть…

15 мая 2023 г.


Рецензии
Глубоко личное, пронзительно-горестное, но сколько в словах чувства и любви!...

Галина Кадацкая   23.05.2023 15:06     Заявить о нарушении
Да. Все верно. Боль потери несмываемая…

Спасибо за понимание и поддержку, Галина.

Искренне Ваш,

Зигмунд Франкен   23.05.2023 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.