Ипподром

Не буди меня сказкою память.
Не бросай свой восторженный взгляд,
Не волнуй меня летняя замять,
Ничего не вернуть мне назад.

Сколько дней и ночей я в истоме,
Не проходит любовь, горячей...
Встреча с прошлым на ипподроме
Заставляет пульс биться сильней.

Мой лиловый воздушный наряд
Выделялся в толпе кавалеров,
Ломкий голос шептал, через ряд,
- Ах, какая богиня, в сомбреро.

Ты заставил надежды питать
В нечто нежное и дорогое,
Но тебя не смогла я понять...
Потерялось в словах мне родное.

Пролетело жар-птицей желанье,
Мне остался рассеянный взгляд...
Отложили надолго свиданье...
И никто в этом не виноват.


Рецензии