Плачет древо познанья

 
  Не увидишь ты, душа, Адама в раю...
 Бог "...поставил на востоке у сада Едемского херувима
 и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни."
                ---
"...И сказал змей жене: "... вы будете, как боги, знающие добро и зло..."
               
                Быт. 3,1-24


Ты смотришь на меня -
Адам на Еву.
А между тем
Познанья плачет древо:
Теперь ты изгнан будешь из Едема.
Ты не туда забрел.
Придется отличать:
Где Бог Сам?
Или - демон?...               

               


Рецензии
Пламя ...Меч..
С Душой разлука.

Обращенье к Небесам...

Кто-то это всё Задумал....

А зачем?

Не понял Сам...

Ирина Гонюкова   16.05.2023 11:28     Заявить о нарушении