Оставь надежду...

      Притча

В сад Академии духовной
Учитель вышел погулять.
Ученики там, видит, спорят:
Что принесёт успех в делах?

Один считал, что это - вера;
Без веры дело не пойдёт.
Она успеху - словно тело,
Основа будущих шагов.

Другой же возражал:"Хоть вера,
Согласен я, важнА  в делах,
Но без любви к своему делу
Мы на успех теряем шанс.

Любовь - фундамент, на котором
Основываются дела.
И как для тела вАжен воздух,
Так и любовь в делах важнА."

Вот третий в спор вступает:"Верно;
Но, чтобы двигаться вперёд,
К успеху, - нам нужна надежда!.."
Глядят - учитель к ним идёт.

"Учитель, что же в деле важно?"
Наставник вынес свой вердикт:
"Оставь надежду, всяк творящий
Дела без веры и любви."

Наталия Михайлова 879
27 марта 2023 г.


Рецензии